취업지원 과정
※ 강의 일정 및 장소는 변동될 수 있습니다.
제과기능사 과정
과정명 | 운영 회차/시간/요일 |
시간 | 교육장소 | 수강대상 | 인원 | 수강료 | 교육내용 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
제과기능사 과정 | 총22회/매4시간/토,일요일 | 09:30~13:30 | 신창조관 104호 | 지역주민, 구직자, 창업희망자 | 20 | 10만원 | 한국산업인력공단에서 주관하는 제과기능사 자격증을 위해 관련 이론 수업 및 약25가지의 다양한 제과 제품을 만드는 실습 수업으로 구성되어 운영하는 교육과정 |
제빵기능사 과정
과정명 | 운영 회차/시간/요일 |
시간 | 교육장소 | 수강대상 | 인원 | 수강료 | 교육내용 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
제빵기능사 과정 | 총22회/매4시간/토,일요일 | 14:00~18:00 | 신창조관 104호 | 지역주민, 구직자, 창업희망자 | 20 | 10만원 | 한국산업인력공단에서 주관하는 제빵기능사 자격증을 위해 관련 이론 수업 및 약25가지의 다양한 제빵 제품을 만드는 실습 수업으로 구성되어 운영하는 교육과정 |
젤라또 전문가 양성과정
과정명 | 운영 회차/시간/요일 |
시간 | 교육장소 | 수강대상 | 인원 | 수강료 | 교육내용 | 젤라또 전문가 양성과정 | 총8회/매6시간/토요일 | 10:00~17:00 | 신창조관 201호 | 지역주민, 구직자, 창업희망자 | 15 | 10만원 | 다양한 재료를 이용하여 이탈리아식 아이스크림인 젤라또를 만드는 과정으로 젤라또에 대한 이해와 재료, 과정에 대한 지식 습득 등 이론 수업과 젤라또 제조 실습 수업을 병행하는 교육과정 |
---|
커피바리스타 2급 자격과정
과정명 | 운영 회차/시간/요일 |
시간 | 교육장소 | 수강대상 | 인원 | 수강료 | 교육내용 | 커피바리스타 2급 자격과정 – A/B | 총8회/매6시간/목요일 | 10:00~17:00 | 신창조관 304호 | 지역주민 구직자 창업희망자 | 20 | 5만 | 커피 바리스타 2급 자격 취득을 위한 에스프레소 추출 및 우유스티밍 기술을 주축으로 운영하는 교육과정 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
총8회/매6시간/금요일 |
커피바리스타 1급 자격과정
과정명 | 운영 회차/시간/요일 |
시간 | 교육장소 | 수강대상 | 인원 | 수강료 | 교육내용 | 커피바리스타 1급 자격과정 | 총8회/매6시간/토요일 | 10:00~17:00 | 신창조관 304호 | 2급과정 수료자 | 20 | 5만 | 커피 바리스타 1급 자격 취득을 위한 에스프레소 추출 및 우유스티밍 기술을 주축으로 운영하는 교육과정 |
---|
컴퓨터 활용능력 자격과정
과정명 | 운영 회차/시간/요일 |
시간 | 교육장소 | 수강대상 | 인원 | 수강료 | 교육내용 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
컴퓨터 활용능력 자격과정 기초 | 총8회/매6시간/토요일 | 10:00~17:00 | 경천관 314호 | 지역주민 구직자 | 20 | 3만원 | 대한상공회의소에서 주관하는 컴퓨터활용능력 자격증 2급 취득을 위한 기초과정으로 이론 및 실습 수업으로 구성된 교육과정 |
컴퓨터 활용능력 자격과정 심화 | 총8회/매6시간/토요일 | 10:00~17:00 | 경천관 314호 | 지역주민 구직자 | 20 | 3만원 | 대한상공회의소에서 주관하는 컴퓨터활용능력 자격증 2급 취득을 위한 심화과정으로 이론 및 실습 수업과 실제 기출문제 풀이로 구성된 교육과정 |